张光帅,男,汉族,1981年5月28日 出生于山东淄博,毕业于山东师范大学,现任山东工艺美术学院游戏艺术设计教研室主任,副教授,数字媒体艺术工作室负责人,山东电影家协会理事,艺术硕士,新媒体艺术家。主要从事游戏、动画、影视、数字媒体艺术相关教研及创作。
    作品发表于:教育、信息化建设、青年文学家杂志、大众文艺杂志、美术教育研究、戏剧丛刊等刊物,作品展览于十一届全国美展山东展、中澳新媒体艺术展、“第六届山东.仁川国际美术交流展”、第十届中国艺术节、山东泰山文艺奖、2011年中国国际创意设计展览会、第二届、第三届非物质文化遗产博览会、澳门国际电影节、山东.仁川国际美术交流展、山东青年微电影大赛、山东国际网络漫画大赛、中国国际创意设计展览会、济南泉水节海报展、斯里兰卡“镜.境”影像艺术展、中国国际大学生动画节、韩国美术国际大展、等艺术展览活动,参与国家社会科学基金艺术学项目、山东省社会科学规划研究青年项目、济南市中等职业学校创客教育研讨会、山东省社会科学规划研究项目。参与了第十届中国艺术节、第二三届非物质文化遗产博览会、国际体联体操世界杯A级赛、齐鲁电视台等设计吉祥物。
科研及论文
《国学数字化理论探索》 信息化建设
《新媒体艺术与传统绘画》 教育
《数字影像视觉形态与审美研究》文化部国家社会科学基金艺术学项目