山东工艺美术学院学子在“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获省级银奖

近日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。我校数字艺术与传媒学院游戏艺术设计专业2020级杨睿智同学参与的团队创业项目《溃疡消·新四君子汤冻——预防及治疗复发性口腔溃疡的新应用》项目荣获省级银奖。

《溃疡消·新四君子汤冻——预防及治疗复发性口腔溃疡的新应用》项目由我校学生同黑龙江中医药大学,北京中医药大学,中国政法大学,中南财经大学等校同学联合组队,在我校牟堂娟老师以及其他学校老师的指导下共同完成,从多个参赛项目中脱颖而出,并推荐至黑龙江省赛。经过省赛、排位赛激烈角逐,该项目获得第九届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖。

“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,以“我敢闯,我会创”为主题,旨在全面深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才,为全面建设社会主义现代化国家提供基础性、战略性支撑。

近年来,数字艺术与传媒学院积极鼓励师生踊跃参加专业性赛事,努力做到以赛促教、以赛促学、以赛促创。鼓励在校学生认真学习、开拓创新。

(初审赵娜,复审王皎,终审吴向阳)