数字艺术与传媒学院影视摄影与制作专业于北京东土堂影视公司进行考察交流

2017年10月28日,山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院15级影视摄影与制作专业的41名同学,在任课教师宋鲁、冯秀彬老师的带领下,来到北京东土堂影视广告有限责任公司花果山工作室,举行了以“影视栏目包装及广告创作”为主题的分享交流活动。

北京东土堂是国内顶尖的影视广告公司之一,专注拍摄和动画项目的全流程创作。其服务客户包括奔驰、大众、克莱斯勒、惠普、全球互联网大会、香港科技创业平台、万达、鲁能集团、滴滴、小米、中央电视台、北京电视台、湖南卫视等。

学生们首先观看了花果山工作室的典型性优秀作品,天马行空的创意,严谨不失自由的影像,绚丽多彩的特效动画,让人无不叹为观止。接着,东土堂总裁刘涛导演将花果山过往的点滴浓缩为谆谆教诲,剖析了影视专业发展的前景,以及在该领域内需要掌握的知识和技能,为学生们今后的创作和就业指明了方向。

最后,刘涛导演一一解答学生们提出的问题,包括如何面对就业压力而突出自我优势,如何提升自身的专业素养。制作总监李佳老师为学生解答了专业技术上的疑惑,并表示任何成功都不是一蹴而就,勉励学生慢慢的积累就会厚积薄发。

此次实践教学,为影视栏目包装和影视广告制作这两门课程提供了创新之路,让学生直观地接触到最前沿,最顶级的影像动态,有效打开了学生们的创作思路。最终将优化教学质量,形成教学实践与社会接轨的良性循环,将影视摄影与制作专业打造成为特色优势专业,始终走在时代的前沿。