“温暖冬日,温情敬老”数字艺术与传媒学院开展入党积极分子爱心志愿活动

11月8日上午8点,数字艺术与传媒学院入党积极分子前往文昌街道敬老院进行爱心活动。我院部分入党积极分子参加了此次活动。

刚到达敬老院,同学们首先对老人身体状况进行问候,并将带来的水果送给了老人们,看到敬老院里到来了充满活力的青年人,老人们也露出了慈祥的笑容,仿佛也受到了青年人青春活力的感染,心态也年轻了起来。随后,同学们纷纷为老人们表演了自己准备的小节目,过程中敬老院里一片欢声笑语,节目不仅逗乐了在场的老人们,甚至连志愿者们自己,都有些忍俊不禁,场面十分融洽温馨。接下来,一些同学陪着老人们边晒太阳边聊天,老人们有的谈起自己的过往,有的询问着同学们的日常生活,这是一代人同另一代人的交流,同学们对老人们以前生活的时代感到好奇,而老人们也关心着同学们的生活。而另一些同学开始打扫院子,打扫落叶,仿佛能扫去老人们的孤寂,留下同学们青春的痕迹。最后,在老人们的殷殷嘱托中,志愿者们与老人们合影留念。

本次活动让同学们理解了“百善孝为先”,在寒冷的冬天用自己的爱心给予了老人们温暖。志愿者队伍也增加了组织能力更加团结。今后学院将会多多开展此类爱心活动,将温暖传递下去。