校领导参加数字艺术与传媒学院“访企拓岗促就业”活动

为全面落实学校就业工作整体部署,进一步拓宽就业渠道,推动校企合作,实现精准对接,2022年8月29日,学校纪委书记苗新民带领数字艺术与传媒学院赴企业考察调研,实地了解用人单位需求,开展“访企拓岗促就业”专项行动。

苗新民一行先后来到赤子城科技、山东融谷信息科技有限公司、山东锦霖智能科技集团和山东数字人科技股份有限公司四家企业,与企业负责人分别进行座谈交流。苗新民对企业给予学生实习就业机会和发展平台表示衷心感谢,他指出,学校高度重视学生就业工作,此次实地走访,既是落实贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深入了解企业需求、深化产教融合的良好契机。校企双方可以充分发挥各自的资源优势,在教育教学、实习实践等方面建立常态化交流,通过“前置后延”的方式加强人才培养,实现共赢合作。

数字艺术与传媒学院副院长张光帅介绍了学院的专业设置、学科建设和毕业生就业等方面的情况,并就毕业生专业对口岗位、产教融合、校企合作等方面的问题与企业方展开深入交流。多位企业代表均表示,企业将进一步加大与学校的对接力度,深化校企合作,发挥双方优势,提升人才培养质量。

通过此次走访相关单位,进一步挖掘了一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业,校企双方建立了友好关系,初步达成合作共识。今后,学院将基于专业特色和人才培养模式与企业开展更加务实、广泛的合作,构建企业育人工作的长效机制,为经济社会发展培养高素质的设计艺术人才。

数字艺术与传媒学院领导班子成员、毕业班辅导员参加此次调研。

(撰稿:李灿;校审:侯方全;复审:李灿;终审:王华玲)