踔厉奋发 勇毅前行|数字艺术与传媒学院组织观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”

在这青春澎湃的五月,中国共青团迎来她的百岁生日。5月10日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为进一步弘扬共青团精神,激励激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。数字艺术与传媒学院团总支组织全体同学观看大会实况,并结合学习工作实际发表了个人感想。

为严格落实疫情防控要求,学院安排了集中观看与分散观看两种方式,组织优秀共青团员代表、优秀青年志愿者代表、各团属学生组织代表于b446教室进行大会直播的集中观看。

另外,各年级团员青年通过团中央微信视频号、网络电视直播等形式分散收看本次大会。

学生会主席 刘凯

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。正如习近平总书记所说“有责任有担当,青春才会闪光!”作为一名学生干部,更要有责任有担当。心中时刻装满家国情怀,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,为祖国的第二个百年目标贡献出自己应有的力量。

青志联分会会长 赵辉

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。社会主义、共产主义的崇高事业已经得到了先辈们的开拓,并且还需要一代一代后来者继承他们的理想,接过他们手中的旗帜,贡献自己的青春和热血。在以后的学习生活中,我会以更高的标准,更严格的要求来约束自己,不断完善自己。

秘书长 白春草

聆听了习近平总书记在建团100周年发表的重要讲话,我深刻感受到习近平总书记对青年一代的殷切期望。 “奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。作为青年一代我把自己的青春献给绿色军营,用奋斗谱写青春美丽的乐章,用行动唱响人生动听的歌谣,自觉听从党和人民的召唤!如今我们要在新时代新天地中积极进取,脚踏实地,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军!

青志联分会副会长 高欣如

沧海横流方显英雄本色,以吾辈之青春 捍卫盛世之中华。正如习近平总书记所说:时代各有不同,青春一脉相承。吾辈少年,终将报国。日新更迭,万世亨通。愿做永远向上的炬火,汇聚这盛世里漫天星光。

学生会新媒体部负责人 陈欣芮

青年有理想,国家有希望,民族就有力量。身为新时代青年的我们,要担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,提高自身能力,为祖国繁荣建设做贡献。青年强则国强,新时代需要有志新青年,而我们也有着时代赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们在花样年华里绽放青春之风,抒写奋斗篇章,要把个人成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运放到了一起。

苏晓芳梓

百年征程,共青团历经沧桑后又焕发容光。在民族遭受蒙难之际,无数有志之士团结一致,勇于奋斗,不怕牺牲,浴血奋战,为中国革命做出巨大贡献。

“生逢其时,重任在肩”,正如习近平总书记所讲,我们面临着世界百年未有之大变局,这也意味着我们面临着巨大挑战的同时,也面临着更好的机会,更大的舞台,作为新时代青年人我们要敢闯敢拼,厚植爱国情怀,练就过硬本领,在面临困难时要冲得出去,顶得上去,努力成长为堪担民族复兴重任的新时代青年。

在讲话中,习近平总书记说:“火热的青春需要坚定的理想信念”,我们要紧跟党的脚步,与党同心,跟党奋斗,牢记没有中国共产党就没有中国共青团的道理。同时作为学生干部更要牢记团员身份,要有“舍小我为大家”的奉献精神。在思想行动上积极向党组织靠拢,在实际工作中为同学做实事。

作为新时代的青年学生,我们要在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程继续奋进,让新时代的青春之花绽放,以最好的面貌迎接党的二十大胜利召开!

罗琳丹

平凡中蕴含着伟大,青春中包含着力量。我们作为新一代中国新青年,理应扛起时代的大旗,追随时代的脚步。站在这个新时代的浪潮下,发挥自己的青年力量。一代人有一代人的使命,每个时代都有自己的独特青年精神,我们的今天也同样是在前辈的青春奋斗下才拥有了这时代的荣光。哪有什么天生的英雄,他们也只不过是学着前辈的模样,勇敢的穿上英雄的外套成为了英雄。每一代青年有每一代青年的革命,他们皆是平凡而伟大,英勇而无畏的青春模样。

在习近平总书记的讲话中,我们不仅学到了新时代在党的带领下的党章党识,更是体悟到了那章程背后的真正的党员精神。我们作为共产主义的接班人,不仅要跟党走为党行,更是要勇担身上的重任,严格规范自身要求,不惧困难,无畏牺牲,将青春的回忆充实成那亮眼的中国红。

团员 魏鹂萱

2022年是中国共产主义青年团成立一百周年,一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,一百年来,一代又一代青年用青春热血书写了彪炳史册的壮丽篇章,在学校期间我认真上好团课,在学习中我了解到中国共青团走过了光辉历程,共青团以它独特的魅力吸引着全中国先进青年不断加入其中,中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行为准则。

有幸在这个时刻成为一名共青团员,我一定会铭记历史,不忘使命,敢于斗争,拼搏向上,做一个中国新时代优秀共青团员,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献一份自己的力量!

习近平总书记对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,鼓舞人心、催人奋进,必将激励亿万人民特别是新时代中国青年厉奋发、笃行不怠,在新征程上创造新的时代辉煌。青春正当时,奋斗正当时,让我们牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑!