数字艺术与传媒学院组织学生学习“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,引导新时代青年学生从五四精神中汲取营养,争做堪当民族复兴重任的时代新人,5月8日下午,数字艺术与传媒学院组织全体学生线上观看了人民网推出的“同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”。

本次课程分别从“爱国精神”、“进步精神”、“民主精神”、“科学精神”四部分内容,通过介绍中国共青团成立100年来英雄事迹与青春故事,生动彰显了始终站在革命斗争前列的青年团员的使命与担当,同时激励新时代的青年团员要厚植爱国情怀,保持进取之心,强化道德修养,把人生理想融入党和人民事业之中,勇担时代重任。

观看结束后,同学们展开热烈谈论,并分享了学习感悟。

“你所站立的地方便是你的中国”,“你怎样,中国便怎样”,我们青年人应胸怀祖国,奋发图强,像鲁迅曾言的那样:“摆脱冷气,只顾向上走,不必听自暴自弃的话,有一份热发一份光,不必等候炬火,此后若没有炬火,我便是唯一的光。”我们应抛开尘俗浮华,勇担起自己的责任,不辜负韶华,敢于在新时代喝出:“我便是唯一的光!

——18级摄影班魏昊坤

作为新时代的年轻人,我们正处于自己人生中的黄金时期,我们要以党的光辉奋斗历史不断激励自己,抓紧自己在思想品德、学识修养、能力才干等方面的储备,努力提高自身综合素质,在不久的将来为社会主义事业建设做出自己的贡献。

——19级动画1班邱嘉杰

一代人有一代人的使命,我们作为新一代中国新青年,理应扛起时代的大旗,追随时代的脚步。哪有什么天生的英雄,他们也只不过是学着前辈的模样,勇敢的穿上英雄的外套成为了英雄。每一代青年有每一代青年的革命,他们皆是平凡而伟大,英勇而无畏的青春模样。

——20级新媒体艺术1班罗琳丹

青春没有实干,梦想就是空想;青春没有创新,梦想就会步伐停滞;“公“字当先,梦想才有意义。梦想的绽放,是因为青春的不悔,梦想和实现梦想的差距就在于我们是否脚踏实地地走过。

——2021级广播电视编导班李方浩

此次活动进一步坚定了青年学生的理想信念,明确了青年的使命与责任。作为数字艺术与传媒学院的青年学子必将继承和发扬五四精神,把个人理想同国家前途命运紧密结合,砥砺前行、奋发有为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:郑静;校审:侯方全;复审:郑静;终审:王华玲)