五四特辑|数字艺术与传媒学院举行“凝聚青年力量,传承红色血脉”新团员入团宣誓仪式

今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,在五四青年节即将到来之际,为继承和弘扬“五四”精神,激励青年团员们砥砺奋进,凝聚青年力量,4月30日下午,数字艺术与传媒学院团总支于办公楼B446举行了“凝聚青年力量,传承红色血脉”为主题的入团宣誓仪式,团总支副书记李灿和新发展团员们一起参加本次活动。

入团仪式伴随着高亢嘹亮的国歌声拉开序幕,全体人员目光坚定、庄严肃穆,满腔热情唱响国歌。仪式上,主持人宣读新团员名单后,李灿老师为新团员代表佩戴团徽,颁发团员证。紧接着,罗琳丹同学带领新团员宣誓,新团员们右手握拳,一字一句,铿锵有力,表明了新团员们的坚定信念。

随后,新团员代表朱婉莹和老团员代表苏晓芳梓分别发言,讲述自己对共青团的认识,对团员身份的理解。最后,李灿老师对新团员的加入表示祝贺并提出了希望和要求,一是不忘初心,志存高远;二是自强不息,脚踏实地;三是坚持党旗所指,就是团旗所向。希望他们时刻铭记自己作为一名团员的身份,牢记使命,永远跟党走,建功新时代。

入团是荣耀的彰显,是从此走向成长成熟;宣誓是责任的担当,是对社会对国家的承诺是实现民族伟大复兴的誓言。新的征程,新的风采,新的梦想和荣耀。相信我院学子能以昂扬奋发的精神面貌,用一腔爱党爱国的热情,不忘初心,坚定信念,努力奋斗,展现青春最靓丽的底色!

(撰稿:陈欣芮 许静;校审:侯方全;复审:李灿;终审:王华玲)