参军入伍,报效祖国|数字艺术与传媒学院开展参军入伍宣传交流活动

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。为积极贯彻习近平强军思想,引领和激励我院学子携笔从戎、投身富国强军伟业,响应祖国召唤、投身国防大业,同时使同学们充分了解征兵入伍信息,4月25日下午,数字艺术与传媒学院开展退役大学生交流会,由学校退役大学生士兵白春草、高凌志为大家主讲,辅导员郑静、巩珂参与本次活动,我院有意应征入伍在校生积极参加。

会上,白春草与高凌志从入伍前、服役时和退伍后三个阶段入手分享了自己入伍经历与心路历程,向同学们展示了丰富多彩的军旅生活和个人的收获与成长。白春草谈到,入伍前她也曾对自己的学业与未来感到迷茫,后来在同学的影响下坚定了参军入伍的信念,在军营中她找寻到了报效祖国、不负青春的人生目标与自我价值。高凌志认为,参军报国不仅能锻炼身体素质,锤炼精神品格,也有助于实现人生价值,促使自己成长为一名对社会、对民族、对国家有用的新时代青年,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用青春诠释精彩人生,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的绚丽篇章。

接下来,辅导员老师从补助、就业、福利、学业等几个方面为大家讲解了国家对大学生士兵的优待政策。最后,白春草和高凌志同在场学生一对一交流答疑,帮助同学们更好地了解军旅生活,进而积极动员有志学子参军入伍,报效祖国。

参会学生代表心得

20级影视一班 王倩龙

听完学长学姐的分享,再次激发了我参军入伍的热情。入伍两年不仅能丰富个人经历,而且能锤炼担当品质,塑造奋斗精神,帮助我成为更有担当的时代新青年。

20级摄影一班 汪孜倩

作为新时代的青年,担任起保卫祖国的重任是多么自豪的事情。当兵一直是我从小的梦想,学长学姐的分享让我坚定了入伍信念,入伍可以磨练意志,可以保卫祖国,可以报效祖国。

20级广播电视编导班 杨君

本次交流会坚定了我投军报国、为国尽忠的决心,仰天长啸,壮怀激烈,吾辈青年应当积极参与,莫等白了少年头而空悲切。民族复兴的艰辛历程,将由吾辈青年接手奋斗,所谓“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”,我们这一代人勿忘昨日的苦难辉煌,也要无愧今天的使命奋斗!

(撰稿:张彦;校审:侯方全;复审:巩珂;终审:王华玲)