数字艺术与传媒学院召开全体教职工大会

4月24日晚,数字艺术与传媒学院召开线上全体教职工政治学习与工作会议,院长吴向阳主持会议。

在会上,首先党总支书记李清华就《山东工艺美术学院关于深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神的工作方案》要求,带领教师集中学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神。另外,根据《山东工艺美术学院关于开展“树师德 正师风”专项整治活动的实施方案》要求,带领集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《山东工艺美术学院关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施细则》、《山东工艺美术学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》,并对所有教职工就加强政治理论学习和师德师风建设工作做出部署要求。

接着,吴向阳传达了潘鲁生院长调研工作座谈会的讲话,学习了把握新时代设计教育的五个导向、抓好学校高质量发展的五个重点、强化干事创业的五个方面的讲话精神,结合学院的整体情况从相关角度进行了深入学习。潘院长在调研时肯定了数字艺术与传媒学院在近二十年的发展中培养了一批很有敬业精神的团队和敢于创新工作能力非常突出的教师队伍。这次学习鼓励大家继往开来保持良好的工作作风,继续深化提高团队建设意识、团结创新意识、集体奋进意识,学院今后将强化高层次科研项目培育、高层次教学团队的打造。通过这次提高认识统一思想的集体学习,大家凝心聚力增强大局意识、明确发展目标、关注前沿引领、加强科研创新、完善学科建设、提升自身能力,共同为学院发展贡献自己的力量。

副院长高小燕对近期学院的线上教学工作进了总结通报, 就如何更好地提高线上教学质量征求了任课教师的意见。另外,还对毕业设计毕业论文进度、及毕业设计作品要贴近“山东手造”对各位毕业设计指导老师提出了明确要求。副院长张光帅就如何把“山东手造”全面融入教学、科研、社会服务等相关项目与工作进行了安排布置。副书记王华玲就目前特殊时期需要各位任课老师做的,包括学生心理方面等一系列问题也进行了相关布置,尤其是就业方面,希望各位老师充分利用自己的资源,竭尽所能为毕业生提供就业信息和渠道。

数字艺术与传媒学院全体教职员工参加了会议。会议最后对全体教师开学以来付出的努力与劳动表示感谢!

(文字:林忠鹏;编审:林忠鹏;终审:吴向阳 李清华)