未来可期| 数字艺术与传媒学院暖心服务之举办就业讲座

为帮助学生正确认识自我,明确个人发展规划,缓解我院学生就业压力,数字艺术与传媒学院于4月19日下午,通过线上形式,举办“找到真正的自己是大学学业中最重要的事”主题讲座。本次活动特邀山东师范大学招就处主任褚庆成老师担任主讲人。

讲座内容主要分为三大部分,分别为“认识自己”、“考研”、“毕业与就业”。首先,褚老师通过“解剖麻雀”法,列举了光线传媒组织架构等例子,帮助同学们更清晰地认识自我、明确个人求职方向。接着,通过提出“考研为了什么”、“考研怎么考”、“考研以后怎么办”三个问题,帮助考研学生明确考研的关键因素,引导大家科学读研。

最后,褚老师解答了同学们关于“就业中的迷茫“、”个人求职路径不明确”等突出问题,并指出就业信息的两大来源为朋友圈和网络平台,鼓励同学们结伴找工作,主动与专业课教师保持联系,同时要学会关注山东省高校毕业生就业信息网、征兵网、山东人事考试信息网等就业平台,早日就业。

本次讲座内容丰富充实,实用性和针对性皆备,对职业生涯规划以及就业求职有很强的指导意义。我院希望全体同学能够正确认识自我,树立正确就业观,相信“机会永远是留给有准备的人”,以此不断向前吧!