苗新民书记到数字艺术与传媒学院进行调研

11月25日下午,学校纪委书记苗新民到数字艺术与传媒学院就“思政+设计”教育模式、二级学院综合改革定位、基层党组织建设、教学科研及师资队伍建设等方面展开调研。

数字艺术与传媒学院院长顾群业通过思政教育与专业课程的双轨并行、思政教育和主题创作相融合、思政教育和社会服务相结合三方面介绍了学院思政进课堂的工作成果,并介绍了学院综合改革的具体定位。党总支书记丁鲁详细阐述了学院基层党组织建设与学校工作紧密结合的经验做法,同时从制度建设、师德建设、思想政治教育等方面提出建议。

参会的教师代表结合个人工作实际就师资配备、教学环境、管理方式、科研评定、人才培养、报销制度、设备使用、课时费用的发放等方面提出可行性意见。

在认真听取汇报和发言后,苗新民指出,一要坚持思政进课堂,数字艺术与传媒学院的思政教育成果显著,接下来要全员全方位加强思政建设,创新方式方法,增强社会服务意识。二要坚持“立德树人”育人根本,贯彻“以学生为中心”教学理念,优化人才培养方案,完善专业课程设置。三要坚持全面从严治党,提升教师党风廉政建设,建立健全基层党组织的各项制度。

学院领导班子、教研室主任、教师代表、全体辅导员参加会议。