数字艺术与传媒学院组织召开学生干部会议

2021年11月23日下午,数字艺术与传媒学院于办公楼B446教室召开学生干部会议,会议由团总支副书记李灿主持,辅导员郑静、巩珂、孙超越以及学院各年级班长、团支书参加。

会议伊始,李灿老师着重强调了安全问题,传达校园安全、交通安全、人身财产安全以及疫情防控安全等方面的具体要求,督促各班及时开展防诈骗主题班会,参加防诈骗知识竞赛,全员安装“国家反诈中心”安全软件,警惕求职陷阱,积极落实“无诈学校”建设实施方案。孙超越老师对山东省教育厅线上安全教育培训作出详细要求。针对公寓安全,巩珂老师指出,公寓内严禁使用大功率电器,不可存有易燃易爆物品,教学楼内也禁止使用。学院会在近期进行定期和不定期检查,对于违纪行为严肃处理。

随后,针对学生心理健康教育工作,李灿要求各班班长、团支书、心理委员都应多多关注周围同学思想动态,如果发现同学有不良情绪要及时疏导并报告辅导员,共同守护乐观向上的心理健康环境。

最后,李灿老师就近期团委下达的工作内容进行了部署安排。第一,要求各支部团支书严格按照流程开展专题组织生活会,将会议流程、评议步骤以及评议结果等内容及时录入智慧团建系统。第二,对团支部对标定级进行了讲解,要求各支部团支书积极筹备述职评议、开展支部自评。第三,她提醒各班团支书要及时在智慧团建团内激励板块中录入相关内容,做好线上平台建设。会后,团总支组织委员苏晓芳梓同学组织各班团支书就智慧团建录入方法和注意事项作了详细的说明。

此次会议加强了师生之间的交流,畅通了信息渠道,对于进一步强化学生干部队伍建设,提升学生干部的服务意识和服务能力,更好地开展学院团学工作奠定了基础。