数字艺术与传媒学院开展辩论赛活动

古有卧龙诸葛舌战群儒,今有群英荟萃慷慨陈词。为培养学生的逻辑思维和语言表达能力,增强团队协作精神,引导学生关注社会热点问题,数字艺术与传媒学院学生会于2021年10月30日开展第十九届大学生辩论赛预赛。

主持人介绍完评委老师以及比赛规则后,两方辩手进行自我介绍,有趣的剧场小表演,瞬间点燃了现场的氛围。第一场比赛的辩手来自戏剧影视班和动画一班,双方就“留学归国是个人还是社会问题”展开辩论。双方辩手依据各自论点据理力争,侃侃而谈,展开了激烈的攻辩。正方注重留学归国是个人选择问题,并巧妙设陷,反方则以对社会的发展贡献为观点反驳其论点,真可谓是一场唇枪舌战!

稍事休息后,广播电视编导班和数字媒体艺术一班就“成大事者是否应拘小节”开展第二场比赛。自由辩论环节,正方连连发问,问题清晰明了,而反方毫不示弱,有理有据地回答对方问题。双方激烈的攻辩将比赛推向白热化,气氛变得紧张起来。最后双方四辩进行了简洁明确的总结陈词,其精辟的措辞也博得了在场观众的热烈掌声。提问环节在场观众踊跃发问,形成台上台下良好的互动。

最后,经过评委的公正评判,戏剧影视班和广播电视编导夺得了比赛的胜利,动画一班四辩以及数字媒体艺术一班三辩获得“最佳辩手”称号。

本次比赛双方辩手各展其长,为我们献上了一场精彩的视听盛宴。此外,本次辩论赛丰富了我院学生的课余生活,也锻炼了思维能力以及应变能力,展示了数字艺术与传媒学院学生的非凡风采,期待晋级的班级在今后比赛中的精彩表现!