数字艺术与传媒学院召开新学期班会

春风带来了生机也将我们带到新的学期,为了让同学们尽快投入到新学期的学习与生活在中,3月11日晚六点半至八点,按照学院学生工作部署,数字艺术与传媒学院各班在教学楼本班教室召开新学期的主题班会。

班会由各班班长和团支书主持,班会主要内容包括:安全、卫生、纪律及学习等方面。班会开始,首先大家针对假期生活的安全进行了反思,同时,班长也强调在校安全,谨防网络诈骗,注重人身安全。团支书则就宿舍、教室的卫生问题,各班安排了值日表,要求同学们要充分体现当代大学生素质风范,抓好卫生工作,营造良好的学习、生活环境。班会更针对以往出现的早退、迟到、旷课等问题进行了讨论,各班还组织同学们认真学习了学校学生管理规定,要求大家思想重视,行为规范,务必做到不迟到、不早退、不旷课,保证生活作息尽快步入正轨。在学习方面,班长要求同学们要明确目标,脚踏实地,思想与实践相结合,结合专业课程安排,积极参加各项专业竞赛和专业实践,不断提升专业素养与能力。生活方面,团支书调查了各班同学假期中家庭方面的变故以及对广大学生心理变化的了解。就上学期遗留的缴费问题、奖学金评定、学生资助、等问题,各班也向同学们做详细说明。

新学期应当有新面貌和新开始,希望同学们在这崭新的学期中,有更好的表现和更有意义的学习生活。