数字艺术与传媒学院开展“青年大学习”五四主题团日活动

为组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据共青团山东省委的有关要求,数字艺术与传媒学院于近期通过集中学习和分组讨论的形式组织开展“青年大学习”五四主题团日活动。

学院团总支在会议室集中开展团干部和新发展团员团课教育,组织团员学习并观看《入团第一课》节目。在观看过程中,同学们聚精会神,态度端正,认真总结,展现了一名优秀团员的良好纪律性。

在教室上晚自习的同学们,在团支部的组织下,分小组围坐在一起准备观看2018 年“齐鲁最美青年”发布仪式。观看结束后,同学们互相交换了自己的感受,表示要以“最美青年”为榜样,明确自身肩负的责任和使命,更加坚定为祖国建设发展贡献青春、激情、智慧的决心。

在宿舍里的同学们不约而同地坐在电脑前,收看《2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》。对于我院学子首次登上筑梦新时代,积极参与“第二课堂”,同学们讨论热烈,激动自豪,纷纷表示要用优异的专业能力和不辞劳苦的拼搏精神,做社会主义核心价值观的践行者。

此次活动,依托网络新媒体平台,借用教育视频,用学习讨论交流总结的方式来提升学习成效,使新老团员对共青团更加了解,进一步提升共青团员身份的认同感和自豪感。