数字艺术与传媒学院召开毕业班全体大会

为了更好地做好毕业班的各项工作,保证毕业班各项工作的顺利进行,5月11日下午,数字艺术与传媒学院在长清校区第五合堂召开14级毕业生全体大会,本次会议由14级辅导员林忠鹏老师主持,14级全体毕业生参加会议。

在会上,林老师首先就遵守校规、校纪方面的事宜做了强调说明,要求大家在这一段时间,不能因为临近毕业就放松对自己的要求,而是要比以往更加严格地遵守学校的各项规章制度,包括宿舍安全、卫生、请销假等方面,要求大家一定要严禁使用违章电器、饲养宠物,做到人走断电,严格按照学校的宿管规定按时考勤。另外,本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进的原则致力于做好本届毕业生的就业指导工作,林老师就学校毕业生就业工作安排对学生做了详细说明,要求大家要以积极的心态面临目前的就业形势,争取做到先择业后就业,合理规划自己今后的人生规划,帮助毕业生了解毕业派遣的相关流程与政策。他向毕业生提出了三点建议:第一,确定明确目标,结合自身实际做出合理规划;第二,提高应聘技巧,增强职场应聘的竞争力;第三,做到诚信就业,谨重签约、不轻易毁约。并提醒同学们在即将踏入社会大环境中之际,要对自己的事更加细心、用心。最后,林老师还就毕业设计展、毕业生生源地信用贷款确认等事宜向大家做了详细说明。

本次会议有助于增进毕业生对毕业各项事宜的了解,为自己的大学生涯画上完美的句点,顺利地走上职业发展之路。