数字艺术与传媒学院师生在2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创节目大赛中喜获佳绩

近日,“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”主题原创节目大赛暨第五届山东省原创网络视听节目大赛评选结果揭晓我校数字艺术与传媒学院师生积极参与大赛喜获佳绩,学院获得优秀组织奖,三部师生作品获得优秀作品和优秀大学生动画片等四个奖项。

此次大赛是由山东省委宣传部、山东省教育厅、山东新闻出版广电局共青团山东省委和省网络视听节目服务行业协会共同组织发起。大赛积极响应政府号召,根据国家新闻出版广电总局办公厅文件要求,以加强网上传播阵地建设,推出更多底蕴深厚、涵育人心的优秀作品为赛事目标。活动面向全省公开征集作品,共收到来自162个单位和个人报送的636部作品最终有30部作品入选“中国梦”单元优秀节目,35部作品被评为“大赛”单元优秀节目,优秀组织奖25个。

其中,我校影视摄影与制作专业的宋鲁、邢艳群、叶子三位老师团队创作的系列公益广告《我的希望》和动画专业的葛浩、张海令、胡瑞歌、苗雨、李洁、王瀚、齐亚萍同学创作的动画片《流年》两部作品入选“中国梦”单元优秀节目,并获得优秀作品奖;动画专业的《流年》和艾琳、郑琳师生团队创作的《圆梦》获得优秀大学生动画片奖;数字艺术与传媒学院积极参与大赛,报送作品数量多、质量高,获得优秀组织奖。

此次活动是对我校“践行社会主义核心价值观主题创作”号召的积极响应,体现了我校师生结合专业,坚持以践行社会主义核心价值观为重点,以“为人民而设计”理念为指导,引领作品创作的努力。是数字艺术与传媒学院师生团队通过影视作品积极传播社会正能量的一次积极尝试,也是艺术实践教学的一次积极探索。