新作电影《大烟炮!一千八》来我校开展点映交流活动

11月28日下午,即将院线上映的现实主义文艺电影《大烟炮!一千八》在数字艺术实验中心小影院进行点映式。本部电影导演江涛,数字艺术与媒体学院副院长高小燕,党总支副书记李清华,张常霞老师,冯秀彬老师、张牧老师以及数字艺术与传媒学院学生代表参加观影交流活动。

不忘初心,潜心创作精品之作

电影《大烟炮!一千八》改编自同名小说,由于兰,江涛联合导演,讲述了一个长达30年跨度的爱恨情仇,通过一个五六十年代东北山村中的感人故事,折射出了特定年代下人们做承载的文化和命运。主创团队本着对电影创作的尊重以及对电影艺术追求的想法,耗费了两年时间,跨越四季,在东北大地,克服了种种困难,终于完成了拍摄。影片获2016年加拿大蒙特利尔电影节最佳导演处女作奖。

走进校园,共同交流艺术之美

观影后,江涛导演、高小燕副院长,冯秀彬老师与同学们开展了交流对话活动,同学们积极踊跃提问,江涛导演耐心的回答了同学们的相关问题,和同学们讲述了他们电影的创作过程和感悟。高小燕副院长,冯秀彬老师从专业角度阐述了自己对影片的理解,帮助同学们更深层次的理解到了电影的深刻意义。

此次点映交流活动受到了学生的广泛好评,江涛导演风趣且富有学识的回答使得同学们在专业理解上更进一步,高小燕老师和冯秀彬老师对电影的解读让同学们受益非凡。