数字艺术与传媒学院团总支开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动

为弘扬宪法精神,将宪法知识普及到每一位学生,进一步激发学生学习宪法的热情,数字艺术与传媒学院团总支于近日组织开展 “学宪法,讲宪法”主题团日活动。本次活动以团支部为单位开展,各班团支书担任主持人。

首先,各团支部在团支书的带领下,登录教育部全国青少年普法网,在线学习宪法与法治知识。随后,各团支部组织观看了“学宪法”的视频,视频详细讲解了宪法相关知识,强调了宪法的重要性。会议强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是实现国家认同,促进社会整合,确保人民稳定预期的重要保证,每一位同学都要严守纪律规矩,自觉遵守宪法。紧接着,支部内同学依次上台向大家分享了自己对于宪法的认识和体会,同学们认真聆听,互相交流,充分发表自己的感悟。大家纷纷表示,作为一名大学生,要勇担新使命,自觉遵守宪法,维护宪法权威。

本次活动在同学们的积极配合下圆满结束。通过此次主题团日活动,同学们了解了宪法的重要地位,加深了对宪法的认识,增强了法制观念,进一步提升了宪法意识。在以后的工作和学习中,我院会继续开展好宪法学习宣传活动,认真做好宪法宣传教育,推动宪法走进学生日常生活。

(攥稿:李灿,校审:王路晴,复审:李灿,终审:王华玲)