数字艺术与传媒学院举行入党积极分子党课培训(七)

5月12日晚,数字艺术与传媒学院党课培训在教学楼四楼会议室召开,会议由数字艺术与传媒学院学生党员康伟主持,我院入党积极分子积极参加并认真学习。

首先,康伟带领同学们学习《中国共产党章程》,号召同学们在学习中要认真学习,勤于思考,积极发言讨论,通过党课培训努力提高自己的思想认识。认真实践党的宗旨,努力学习,发挥先锋模范作用。随后,观看了郑强教授“信仰、追求、忠诚”、《根基》两个的党课视频。郑教授围绕“信仰、追求、忠诚”六字展开了一场幽默有感染力的演讲,以大量的事实为依据,结束了中国共产党面对目前复杂严峻形势所采取的政策和思路。《根基》为我们揭示了一个道理:共产党的执政根基在人民群众。沂蒙精神的核心和本质就是保持党、人民军队同群众的血肉联系,沂蒙精神具有鲜明的实践性、时代性,因而对于加强新时期党建工作,提高党员党性修养,坚持群众路线,做好各项工作,都将产生重要推动作用。

通过此次党课培训,同学们对中国共产党党员条件有了更明确和务实的条件。提高了入党积极分子的自我修养和党性修养,加强了入党积极分子对党的感情,坚定了加入中国共产党的信念。