数字艺术与传媒学院入党积极分子党课培训

为加深学生对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,5月8日下午6点半,数字艺术与传媒学院于我校长清校区综合办公楼四楼会议室进行入党积极分子的党课培训,我院全体入党积极分子参加并认真学习。

本次党课的主要内容为“党的十八届三中全会、四中全会决定、《培育和践行社会主义核心价值观专题讲座》”、“党的十八大报告”并观看了纪录片《根基》,重温了孟良崮战役那段荡气回肠又感人肺腑的历史。首先严书翰教授从“社会主义核心价值体系到社会主义核心价值观”、“培育和弘扬社会主义核心价值观的重要性和紧迫性”、“培育和弘扬社会主义核心价值观的主要途径”三方面介绍“培育和弘扬社会主义核心价值观”的主要内容。随后陈铎教授介绍了在沂蒙及整个中华大地上抛头颅、洒热血的先烈们,是我们共和国雄伟大厦的根基,而崇高的共产主义信仰和全心全意为人民的信念则是革命先辈、共产党人的做人的根基。党课上,同学们认真观看了视频,紧跟思路,做好笔记,不断从党课中吸收新知识。

此次培训,同学们受益匪浅,不仅进一步增强了对党的认识,更加坚定了向党组织靠拢的决心和信心。