“不忘初心跟党走,迎接党的十九大”——数字艺术与传媒学院党总支举办红色经典影片展播活动

10月17日晚六点半,数字艺术与传媒学院党总支举办的“不忘初心跟党走,迎接党的十九大——红色经典影片展播”活动在党的十九大前夕正式开启,以此致敬党的十九大,致敬那些经历苦难,却让中国人民享受辉煌的革命先烈。活动将作为我院思想政治教育的宣传阵地,一直坚持下去。

本次活动由学院党总支组织,青年委员、副院长吴向阳主持,并邀请宣传部部长康健为同学们讲解党史。两位党员教师用三十分钟的“思政小课堂”,讲解了南昌起义的时代背景,共产党走过怎样艰难的历程,如何从成立,到拥有了自己的武装,是南昌起义打响了中国共产党武装反抗的第一枪。引领青年学生在电影中学习党史,感受那个年代青年学生如何热血爱国,为了推翻旧社会,建立新制度,不惜付出自己的宝贵生命,加强大学生的爱国、爱党教育。吴院长还结合专业,指导同学们怎样在电影中把握主旋律,专业学习和自我政治修养相结合,树立正确的价值观。

本次思想政治教育活动,通过红色经典影片和“思政小课堂”,加强了青年学生的爱国主义教育和社会主义核心价值观教育。一部《南昌起义》,让同学们回到了党最初的艰难岁月,知党史,方知始终,不忘初心,砥砺前行。