数字艺术与传媒学院党总支红色电影展播之《建军大业》

10月18日晚上六点半,在数字小放映厅,数字艺术与传媒学院党总支红色电影展播活动如约而至。

本次“思政小课堂”由我院党总支书记丁鲁讲解。丁书记结合今天十九大开幕,跟同学们进行了热烈讨论。丁书记为同学们讲解了党的十九大报告的主要内容和几个大方面。鼓励同学们,作为当代青年应该不忘初心,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦。年轻人的初心是什么?现在中国的成就是老一辈人前仆后继奋斗的成果,初心就是继承他们的精神,未来我们在实现中华民族伟大复兴的道路上接力前行。习近平总书记提到要在发展中保障和改善民生,作为当代大学生,我们要坚守初心、牢记使命、立足本职、锐意进取,为新发展、新成就贡献自己的力量。

丁书记引导同学们,在欣赏红色电影作品的同时, 在思想道德、艺术感觉、文化知识以及创造精神、理想抱负等方面得到自我提升,并指出要深入对党历史的认识和理解。最后,丁书记一并感谢精心组织、策划、参与本次活动的各位老师和同学。随着红色电影《建军大业》的播放,同学们沉浸在浓烈的革命氛围中,并对电影中存在的一些问题进行了讨论,发表了自己的看法。

学院影视教研室冯秀彬老师、以及2017级部分新生参加了本次活动。